Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Безопасное общение
  • Новости

В Таджикистане появился пик МегаФона

30 Июня 2021

Одному из безымянных горных пиков, расположенных неподалеку от популярного горнолыжного курорта «Сафед-Дара» в районе Варзоб, официально присвоено имя МегаФон Таджикистан. Так оператор отметил грядущий юбилей – 20-летие работы в Республике Таджикистан. Участниками торжественного мероприятия стали представители ведущих СМИ страны и России.  

МегаФон Таджикистан уже много лет имеет репутацию «высокогорного» оператора. Компания первой начала активно строить сети в регионах, за пределами крупных городов. Именно МегаФону принадлежит несколько базовых станций, установивших рекорд в СНГ по высоте нахождения над уровнем моря. Во многих горных районах до сих пор есть только одна связь – МегаФон Таджикистан. Поэтому присвоение имени компании горной вершине стало глубоко символичным.

У гостей оператора был шанс самим подняться на пик МегаФон. Такой возможностью воспользовались все, имеющие альпинистские навыки. В частности, знаменитый путешественник Фарход Калонов, чьи проекты несколько раз поддерживал МегаФон Таджикистан, поднялся до самой вершины. Прямо на горном склоне состоялась торжественная церемония присвоения вершине- имени компании, установка памятной таблички и закладка капсулы с посланием связистам будущего. Вскрыть ее предполагается ещё через 20 лет – в 2041 году. 

Для гостей, оставшихся в «Сафед-Даре», была подготовлена своя программа. Так, Дарья Чижова из Информационно-аналитического центра МГУ и Кирилл Кривоешеев из «Коммерсанта» провели мастер-класс для СМИ: рассказали о связи журналистики и блогинга, обсудили последние тенденции медиа-рынков. 

«Мероприятие получилось по-настоящему праздничным – семейная атмосфера, величественные горы! Сам подход организации отвечает на вопрос, как МегаФону удаётся столько лет оставаться лидером рынка. Индивидуальный подход, фокус на потребности абонента, креативный и нестандартный взгляд на любые задачи – вот неполный перечень того, что каждый мог почувствовать во время праздника.

Даже мастер-класс, который мы прочитали, получился не лекцией – это было живое общение, обмен опытом. Это здорово, потому что именно в живых форматах рождается что-то новое и яркое!» – поделилась эмоциями Дарья ЧИЖОВА

Участники поездки смогли также протестировать качество связи юбиляра. Все могли пользоваться высокоскоростным доступом по Wi-Fi. А как выяснил блогер Ёдгор Исломбеков, даже на вершине ловил 4G-интернет от компании «МегаФон Таджикистан». 

«Для нас название «Пик МегаФон Таджикистан» – многозначный символ. Мы много лет носим почетное звание «высокогорного» оператора. Нам удалось первыми запустить сети нескольких поколений, от 3G до 5G, другие телеком-инновации, которых еще не было в странах СНГ. Такие события становились для нас профессиональными вершинами. Как пел Владимир Высоцкий, «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Двадцать лет истории – только начало. Для нас начинается следующий рывок «вперед и вверх». Теперь мы просто обязаны подтверждать свой уровень новыми делами, новыми достижениями!» – подвел итог поездки Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий ИЗЮМНИКОВ.

© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?