Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Безопасное общение
  • Новости

Поступить с МегаФон Таджикистан онлайн: быстро и уверенно

18 Апреля 2022

Таджикские абитуриенты смогли успешно сдать вступительные экзамены в вузы РФ на новой площадке для онлайн-тестирований, открытой в Душанбе. Уникальная площадка – совместный проект представительства Россотрудничества в Таджикистане, компании «МегаФон Таджикистан» и Славянского культурно-просветительского центра при Епархии в городе Душанбе.

Вузы России ежегодно выделяют квоту для студентов из Таджикистана. Для поступления на бюджетные места уже не обязательно приезжать в РФ: в этом году тестирование впервые можно было пройти в формате онлайн. Однако не у всех была возможность сделать это из дома из-за отсутствия интернета. А у некоторых абитуриентов, имеющих к нему доступ, была опасность не сдать экзамен из-за нестабильного соединения.

Надёжный проводной интернет от МегаФона позволил решить обе проблемы. Оператор новых цифровых возможностей провёл к площадке для онлайн-тестирований оптоволоконный кабель, благодаря чему скоростным фиксированным доступом смогли воспользоваться абитуриенты из Душанбе, Турсунзаде, Вахдата, Рудаки и отдалённых районов Памира. Площадка будет использоваться и для других образовательных целей.

«Чтобы не было технических сбоев во время тестирований, чтобы дать возможность пройти экзамен ребятам, у которых есть трудности с наличием компьютерной техники и доступом в интернет, особенно из горных районов, и была разработана специальная схема. С помощью компании «МегаФон Таджикистан» мы сделали такой доступ возможным», – рассказывает руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван ИВАНОВ.

«В вузах РФ учатся 23 тысячи таджикских студентов. А сейчас их ряды готовы пополнить новые ребята, успешно прошедшие вступительные испытания онлайн. Высокое качество интернета позволило завершить экзамен и не выбыть с него из-за разрыва соединения. Искренне рад, что при нашем участии они исполнили заветную мечту и смогут стать специалистами, так нужными экономике Таджикистана. Желаю, чтобы надёжный интернет и дальше оставался для них хорошим помощником и «учебным пособием»! Уверен, у нас будет ещё много поводов гордиться успехами таджикской молодёжи, идущей к профессиональным вершинам в университетах России», – отметил исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий ИЗЮМНИКОВ.

Участие в проекте Россотрудничества – пример того, насколько быстро «МегаФон Таджикистан» может предоставить проводной интернет в интересах жителей страны. 20-летний опыт и инфраструктура, созданная за время работы в республике, позволяет оператору обеспечивать высокоскоростным интренетов всё больше зданий в Душанбе. А для подключения корпоративных клиентов компания использует оптоволоконные линии связи по всему Таджикистану. Проводным интернетом МегаФона пользуются банки, медицинские лаборатории, добывающие предприятия, чьи филиалы находятся в разных регионах. Качественный фиксированный доступ помогает работать, развлекаться, общаться. А молодёжи – учиться и даже поступать на бюджетные места в вузы другой страны.


photo_2022-04-18_14-32-31.jpg

photo_2022-04-18_14-32-26.jpg

photo_2022-04-18_14-32-35.jpg
© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?