Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Безопасное общение
  • Новости

МегаФон Таджикистан рассказал о женщинах в ИТ

7 Июля 2021

Как и зачем привлекать женщин в сферу ИТ – этой теме был посвящен очередной прямой эфир, организованный первым оператором новых цифровых возможностей. Экспертами выступили руководитель службы развития и эксплуатации бизнес-систем компании «МегаФон Таджикистан» Мунира Ишанова и менеджер проектов, консультант общественной организации «Центр ИКТ» Анзурат Косимова.

«У женщин есть все данные для того, чтобы проявить себя в области информационных технологий. Вопрос в том, что ИТ часто воспринимается как чисто «мужская» сфера. Поэтому девушки пока нечасто выбирают такие специальности вузов, где готовят инженеров этого направления. Нужно бороться со стереотипами, больше рассказывать об историях успеха женщин в ИТ, чтобы их ум и талант работали на благо компаний и всего Таджикистана», – считает Анзурат КОСИМОВА

Пример успеха в ИТ – эксперт МегаФона. В 2020 году Мунира Ишанова была удостоена почетного звания «Мастер связи Республики Таджикистан». В компанию она пришла еще студенткой, участвовала в интереснейших ИТ-проектах – например, запускала некоторые услуги, до сих пор не имеющие аналогов в республике. Мунира Рахматовна рассказала о своем профессиональном пути и подчеркнула, что «смешанные» команды ИТ-подразделений работают эффективнее.

«Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на одни и те же вещи по-разному. Иногда такой «иной взгляд» требуется и для решения рабочих вопросов в ИТ. Когда мы обмениваемся мнениями, становится проще добиваться результата. К счастью, в МегаФоне изначально не было никаких гендерных стереотипов, там всегда понимали, что женщины могут эффективно работать в любых сферах. Могу сказать, что мне было вполне комфортно работать в команде, где я в итоге стала руководителем и даже получила звание Мастера. Главное – стремиться быть лучшим в своем деле», – рассказывает Мунира ИШАНОВА.

В конце эфира эксперты призвали девушек верить в себя и смелее выбирать сферы, где им будет интересно работать. Даже если те или иные профессии почему-то до сих пор считаются «мужскими».

© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?