Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Безопасное общение
  • Новости

МегаФон Таджикистан поделился секретами строительства сети в высокогорье Памира

7 Октября 2020

ГБАО подключился к проекту «МегаФон в прямом эфире». Коммерческий руководитель регионального управления компании Далер Назаршоев рассказал пользователям соцсетей, как обеспечивается надежная связь в труднодоступных горных районах. 

Высокогорье Памира – одно из самых непростых мест в мире с точки зрения строительства мобильных сетей. Оборудование связи нужно устанавливать так, чтобы сигнал покрывал долины и междугорья, где расположены населенные пункты ГБАО. Это требует гораздо большего числа базовых станций, чем на территориях с более ровным рельефом. Кроме того, работа на высоте в несколько километров трудна чисто физически – а в условиях бездорожья инженерам МегаФона приходится переносить при запуске базовых станций вручную сотни килограммов «железа» к точке, откуда обеспечивается уверенное покрытие. 

При всех трудностях МегаФон Таджикистан сумел построить в ГБАО одну из самых крупных и надежных сетей. Участники проекта «МегаФон в прямом эфире» узнали, как оператор проводит цифровизацию региона, и зачем он это делает при долгих сроках окупаемости инвестиций.

«Мобильные услуги играют очень важную социальную роль. Мы хотим, чтобы наши земляки в любой момент могли позвонить врачам или спасателям, могли с помощью смартфона учиться, узнавать новости. Поэтому инвестиции в строительство нашей сети – это инвестиции и в будущее ГБАО. Мы живем здесь и хотим, чтобы наш регион развивался, а Памир всегда был на связи с миром», – рассказывает Далер НАЗАРШОЕВ.     

Прямой эфир с Хорогом прошел традиционно для проекта – на страницах компании «МегаФон Таджикистан» в Facebook и Instagram. Анонсы следующих эфиров также можно увидеть в соцсетях.

«Для нашего проекта выбираются темы, наиболее интересные для абонентов. Как пользователей телеком-услуг их, конечно, интересует, что делает оператор для обеспечения высокого качества связи. Мы не случайно начали обсуждение этой темы с ГБАО – именно здесь процесс строительства сети наиболее сложен с технической точки зрения. Зато о работе наших инженеров можно рассказать максимально ярко и образно! Уверена, что теперь наши подписчики лучше представляют себе многогранный процесс развития мобильной сети», – подводит итог директор по персоналу компании «МегаФон Таджикистан» Анна ЖДАНОВА

МегаФон_в_Прямом_Эфире_Памир_.jpg  

© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?