Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Безопасное общение
  • Новости

МегаФон Таджикистан инвестирует в «ускорение» сети

13 Августа 2020

Компания «МегаФон Таджикистан» подвела итоги технического развития за семь месяцев 2020 года. За это время по всей стране оператором запущено порядка 130 базовых станций, большинство из которых поддерживает «скоростной» стандарт связи 4G. Благодаря этому с января по июль этого года интернет-трафик в сети четвертого поколения вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019-го почти в 2,5 раза. Как подчеркивают в компании, главная цель технического развития – обеспечение абонентов максимальными скоростями мобильного интернета.

Получив в конце прошлого года от компании Ookla звание самой скоростной сети Таджикистана, МегаФон продолжил расширение инфраструктуры и дальнейшее повышение скоростей мобильного интернета. С начала 2020 года оператор запустил более 100 новых базовых станций стандарта LTE. В ряде районов (Исфара, Варзоб, Дж. Расулов) сеть четвертого поколения запущена впервые. В остальных местах дополнительные станции 4G потребовались для увеличения территории покрытия и количества пользователей, одновременно выходящих во Всемирную сеть. При этом все чаще запускаются базовые станции, работающие сразу в нескольких частотных диапазонах. Это позволяет одновременно обеспечить как широкое покрытие, так и высокую пропускную способность оборудования. В итоге абоненты могут обмениваться информацией на максимальных скоростях.

Параллельно с 4G оператор развивает другие стандарты связи. С января для расширения зоны покрытия сети 3G запущено порядка 30 базовых станций этого стандарта в РРП, Хатлонской области и ГБАО. Кроме того, в феврале МегаФон Таджикистан первым в стране запустил фрагмент «гипер-скоростной» сети 5G. «Гигабитные» скорости мобильного интернета доступны сейчас в центре Душанбе. Это «задел на будущее», сделанный оператором с учетом современных тенденций развития телеком-отрасли и перспектив роста популярности у корпоративных клиентов компании таких услуг, как промышленный интернет вещей. Впервые в Таджикистане освоена и такая новая технология, как e-SIM. Электронные карты, которые в скором будущем обещают стать полноценной и более удобной заменой привычных физических SIM-карт, все более популярны у клиентов компании.

«При всем разнообразии применяемых нами инноваций главной целью остается обеспечение всех абонентов в стране скоростным интернетом. Именно поэтому мы делаем акцент на покрытии территории республики наиболее доступным и востребованным сейчас интернетом 4G, запуская на одной площадке до четырех базовых станций LTE, работающих в разных диапазонах. Строительство такой сети – долгий и сложный процесс, но мы делаем всё, чтобы он шел самыми быстрыми темпами. С появлением 4G-интернета активность наших абонентов заметно возрастает. За семь месяцев суммарный трафик передачи данных в нашей сети вырос более чем в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем порядка 70% всего интернет-трафика генерируется именно в сети 4G – это в полтора раза больше, чем годом ранее. Уже эти цифры показывают, что мы близки к поставленной цели», – комментирует Рафиль АГЛЯМОВ ,технический директор компании «МегаФон Таджикистан».

DSC_2881.jpg

© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?