Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Безопасное общение
  • Новости

МегаФон Таджикистан: только хорошие новости!

8 Февраля 2021

Осенью прошлого года в Душанбе стартовал проект «Лаборатория хороших новостей». Раз в две недели организатор – посольство Российской Федерации в Таджикистане – приглашает студентов столичных вузов на встречи с людьми, чей опыт и таланты интересны молодежи. Такие встречи проходят в креативном пространстве «Академия МегаФон». А недавно и сам оператор новых цифровых возможностей решил подключиться к проекту. Пообщаться со студентами пришли представители очень популярной в современном мире профессии – PR-специалисты из департамента по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан». 

Участниками проекта посольства РФ становятся представители разных сфер, которыми сейчас интересуется молодежь. Так, гостями «Академии МегаФон» уже были директор «Love Radio» Парвина Беназирова, фотограф Екатерина Назимова, предприниматель Мунира Исамова. Не меньший интерес таджикские студенты проявляют и к профессии пиарщика (кстати, в профессиональной среде не все любят этот термин – многие предпочитают более длинное, но вместе с тем и более точное название «специалист по связям с общественностью). Но одно дело – мечтать об этой модной и востребованной профессии, и совсем другое – точно знать, в чем заключается такая работа. 

«Проект «Лаборатория Хороших Новостей» нацелен на то, чтобы погрузить студентов в реалии профессии. Для них общение со специалистами – хорошая мотивация к тому, чтобы развиваться, смотреть вперед и не останавливаться на достигнутом. Так сложилось, что у нас на проекте дружеская атмосфера, нет задачи «нагрузить» ребят информацией. Идея в другом – показать им на конкретных примерах и историях наших спикеров панораму возможностей роста в профессии», – поделился впечатлениями представитель Министерства науки и высшего образования России в Таджикистане Игорь Бурулько

«В прошлом году спикерами проекта были журналисты и блогеры. А 2021 решили начать со встречи, посвященной профессии PR-специалиста. У нас даже не было сомнения, кого приглашать выступать, – конечно, наших друзей из «МегаФон Таджикистан»! Мы готовили много совместных мероприятий, не раз была возможность убедиться, что в компании работают настоящие профессионалы своего дела! Уверена, их личный опыт очень интересен студентам», – рассказывает пресс-секретарь посольства России в РТ Вера Анисимова

Сотрудницы компании «МегаФон Таджикистан» Александра Арестова и Мария Веторази не только обстоятельно рассказывали о своих трудовых буднях, но и даже развенчивали некоторые мифы. И главный из них – что PR – это непрерывный праздник. На самом деле пресс-конференции, концерты, выставки – только вершина айсберга. За каждым мероприятием стоит большая и кропотливая работа. А многие дела PR-специалистов вообще не видны стороннему специалисту. 

«Суть и смысл PR в том, чтобы каждый день укреплять репутацию своей компании, рассказывая о тех реальных делах, на которых базируется эта репутация, – поделилась Мария Веторази. – Для этого есть СМИ и социальные сети, «разовые» мероприятия для абонентов и «долгоиграющие» проекты. Например, в прошлом году, когда из-за пандемии так возросла роль надежной связи, мы решили запустить большой проект, который внутри компании сами называли «Связист – это звучит гордо». Рассказывали о наших лучших специалистах, получивших звание «Мастер связи», объясняли, насколько сложно бывает развивать сеть и обеспечивать высокое качество связи в далеких высокогорных районах. В результате наши материалы прочитали более 3 миллионов жителей страны! Можем ответственно заявить, что это помогло повысить престиж профессии связиста, укрепить уважительное отношение к людям, благодаря которым в любой момент мы можем позвонить близким, где бы они ни находились». 

Конечно, студентов интересовала «кухня» PR. Сотрудницы МегаФона рассказали, например, как готовятся крупные мероприятия. Специалистам по связям с общественностью часто приходится быть настоящими «многостаночниками»: одновременно выступать в роли редактора, фотографа, офис-менеджера, водителя, завхоза и даже грузчика, не забывать о таких «мелочах», как минеральная вода для участников пресс-конференции или красивые папки для ведущих мероприятия. Ведь даже небольшие детали могут «работать» на репутацию компании. 

Не менее важно прекрасно ориентироваться в информационном поле Таджикистана. На каких сайтах размещать пресс-релиз, журналистов каких телеканалов приглашать на мероприятие? Кому из популярных блогеров предлагать участие в пресс-туре или экскурсии на уникальную базовую станцию (у МегаФона есть и такие – к примеру, «самая высокогорная» БС на всём постсоветском пространстве – она находится на перевале Кульма на границе с Китаем)? Чтобы достоверную информацию о компании и надежности ее связи получило как можно больше людей, PR-специалист должен знать все подобные тонкости. 

Студентов, пришедших в «Академию МегаФон», очень интересовало, как устроиться на работу PR-специалистом. И вообще – как им стать. Загвоздка в том, что во многих вузах до сих пор нет такого направления подготовки… «Мы рассказали, что научиться нашей профессии никогда не поздно. Даже получив другой диплом, можно впоследствии освоить PR, если есть осознанное желание работать в этой сфере. Существуют хорошие онлайн-курсы – мы порекомендовали их студентам. Очень многое приходит с практикой. Участие в большом PR-проекте даже в роли рядового исполнителя «прокачивает» так, что начинаешь «плавать» в море PR вполне уверенно», – говорит Александра Арестова

Встречей в «Академии МегаФон» общение со студентами, конечно, не закончится – у многих молодых людей есть желание познакомиться с профессией PR-специалиста ближе. Да и сами сотрудники МегаФона настроены на «вторую серию» – а лучше на увлекательный «многосерийный фильм». «Когда рассказываешь о своей работе, формулируешь какие-то мысли вслух, сама начинаешь немного иначе оценивать то, что делает наша команда. Поэтому встречи со студентами чрезвычайно полезны не только для них, но и для нас, – добавляет Александра Арестова. – С нетерпением ждем следующей встречи – пригласили ребят на День открытых дверей, который МегаФон Таджикистан» будет проводить в конце февраля. Уверена, что эмоции снова будут исключительно позитивные!» 

«Специалисты по связям с общественностью обычно рассказывают о своей компании и ее достижениях, о коллегах из других департаментов, абонентах – словом, обо всех, но только не о себе. Поэтому ценна каждая возможность поделиться опытом, «зажечь» студентов своей любовью к профессии. Огромное спасибо посольству России за приглашение к участию в проекте «Лаборатория хороших новостей»! Мы, PR-специалисты, как раз и создаем такие новости!» – подвела итог встречи директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан» Валентина Бутник.

IMG_4560.JPG

IMG_4595.JPG 

 

© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?