Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

Юные футболисты из Таджикистана показали честную игру и стали лучшими бомбардирами турнира «Будущее зависит от тебя»

31 Мая 2017

В Сочи завершились XII открытые Всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Победителями стали команды из Орска и Смоленска, которым в сложной борьбе удалось одолеть ребят из Осетии и Таджикистана. Таджикские футболисты оказались для участников финала очень сильными соперниками, что нашло подтверждение, когда организаторы вручили награды в личном зачете: Зиевиддин Каримов (команда «Навруз», школа-интернат Шахринавского района) и Худобахи Рахимов («Дусти», школа-интернат №1 г. Душанбе) стали лучшими бомбардирами – соответственно в младшей и старшей возрастной категории.

Чемпионат «Будущее зависит от тебя» компания «МегаФон» проводит с 2005 года при поддержке Российского футбольного союза, Министерства образования и науки, Министерства спорта, МИД РФ и благотворительного фонда «Футбол – детям». В Таджикистане соревнования проводятся с 2011 года при поддержке Министерства образования и науки Республики Таджикистан, Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан и Федерации Футбола Таджикистана.

В этом году в финальном этапе соревнований сражались более 150 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 15 лет из 19 команд России, Таджикистана и Южной Осетии. Финал обещал стать боевым, но превзошел все ожидания. Против команды из Орска предсказуемо вышел «Навруз» из школы-интерната Шахринавского района республики Таджикистан со своей главной звездой Зиевиддином Каримовым, который в прошлом году уже становился лучшим игроком соревнований. Болельщики и партнеры по команде прозвали его Месси, но сам он желает быть похожим на Неймара. «Мы должны выиграть», – уверенно говорил перед игрой главный тренер «Навруза» Хамза ПИРОВ. Но оренбуржцы здорово изучили соперника: на таджикского Месси, который все-таки записал в финале один мяч на свой счет, нашелся свой оренбургский Роналдо. Им стал Влад Зубачев, оформивший дубль. Итог игры – 2:1 в пользу ребят из Оренбургской области.

Смоленские футболисты тоже шли к своему финалу в старшей возрастной группе непросто. Сначала они минимально переиграли «Непосед» из Московской области (1:0), а затем в полуфинале одолели очень сильную команду из Таджикистана – 2:1. Победу над «Дусти» (что переводится как «дружба») принесли точные удары Рустама Прокофьева и Андрея Галузина. А финальная победа над осетинским «Барсом» далась так, что у смолян даже не было сил радоваться победе.

«Игры финала были очень напряженными и в то же время красивыми, что и понятно: на кону стоял суперприз – поездка в Лондон. Но при таком уровне команд наш результат – «бронза» в старшей группе и «серебро» в младшей – тоже выглядит весьма достойно. И уже ясно, что в таджикских командах зажглись свои футбольные звезды. На этот раз оба лучших бомбардира турнира – из Таджикистана. Осталось только подтвердить свою репутацию грозных противников и в будущем году – непременно выиграть!» – говорит директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан» Валентина БУТНИК.

Второй год подряд партнером финального этапа соревнований становится первый в стране тематический парк Сочи Парк. Чтобы поднять бодрость духа и создать боевой настрой перед решающими матчами, все участники турнира были приглашены в Сочи Парк после первого соревновательного дня. Ребята посетили развлекательные площадки, прокатились на аттракционах, посмотрели представление в дельфинарии, выставку гигантских песчаных скульптур и мультимедийное представление в Театре Фонтанов.

Широкое освещение событий в рамках соревнований обеспечивают девять федеральных информационных партнеров: телеканал «Россия-24», спортивный телеканал «МАТЧ ТВ», агентство спортивных новостей «Р-Спорт», журнал «Совспорт. Футбол», радио «Спорт FM», спортивный ресурс «Чемпионат», информационно-новостной портал ВЕСТИ.RU, портал новостей в фотографиях BigPicture.ru и Федерация спортивных журналистов России. Партнеры не только подробно освещают все этапы турнира, но и предоставляют специальные призы для участников. Так, спортивный ресурс Чемпионат выбрал «Самого ценного игрока» (Most Valuable Player - MVP) – им стал Никита Смирнов из команды «Оренбуржье» из города Орск. Телеканал МАТЧ ТВ наградил «Лучших тренеров финального этапа». Ими стали Алексей Петров и Сергей Храмов из команды «Надежда», Казань. Федерация спортивных журналистов присудила приз «Fair Play» («честная игра») команде, которая проявила наибольшее уважение к сопернику во время футбольных матчей. Приз достался команде «Навруз» из Республики Таджикистан.

Справка о проекте:

Соревнования «Будущее зависит от тебя» ежегодно проводятся компанией «МегаФон» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства иностранных дел РФ и Российского футбольного союза. За двенадцать лет истории турнира в нем приняли участие более 800 команд детских домов и школ-интернатов из 140 городов России, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Латвии, Китая и Республики Беларусь. С 2005 года более 30 000 девчонок и мальчишек сражались за право стать победителем соревнований. Совместно с фондом «Измени одну жизнь» организаторами турнира создано около 1 700 видеоанкет об участниках турнира, 384 ребенка уже обрели новую семью.

Официальный сайт соревнований: http://football.megafon.ru/

О благотворительной деятельности компании «МегаФон Таджикистан»

«МегаФон Таджикистан» – оператор связи, доступный на всей территории страны. Социальная миссия «МегаФона» – объединять людей, устранять барьеры в общении, обеспечивать быстрый доступ к информации в любых условиях. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнеров из числа фонВ 2016 году компания «МегаФон Таджикистан» реализовала ряд социальных и благотворительных проектов: «Кино без границ», «Будущее зависит от тебя», «Интернет будущего», которые были удостоены премий международных фестивалей и конкурсов.дов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всему Таджикистану.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь ?