Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Новости

Вопросы и ответы по перерегистрации

31 Мая 2019

Вопросы по перерегистрации:

1. Почему абоненты должны проходить перерегистрацию?

Согласно Постановления Правительства РТ №64 от 09.02.2019г. все граждане РТ, чьи SIM карты были оформлены по паспортам образца 1996г., должны пройти перерегистрацию по новому паспорту образца 2014г. (пластиковая ID карта), в срок до 15.08.2019г.

2. Нужно ли мне проходить перерегистрацию, если я проходил(а) её в 2017 году?

Если в 2017г. Вы проходили перерегистрацию по паспорту образца 2014г. (пластиковая ID карта) и  Ваши данные не поменялись (не получили повторно пластиковую ID карту), то Вам нет необходимости проходить перерегистрацию повторно.

3. Всем абонентам, кто получил паспорт нового образца (пластиковая ID карта), необходимо пройти перерегистрацию?

Все абоненты, у которых действующая SIM карта  была приобретена по паспорту образца 1996г., в обязательном порядке должны пройти перерегистрацию. Если же абоненты приобрели SIM карту уже по своим новым паспортам, то им проходить перерегистрацию не требуется, при условии, что данные абонента не поменялись (не получили повторно пластиковую ID карту).

4. Могу ли я пройти перерегистрацию за своих родственников, предъявив их паспорта ?

Нет, каждый абонент, являющийся владельцем SIM карты, должен присутствовать лично при перерегистрации для идентификации личности.

5. Что делать, если я нахожусь за пределами РТ и не могу пройти перерегистрацию ?

Перерегистрация SIM карт происходит при непосредственном личном участии каждого абонента с предъявлением паспорта гражданина РТ образца 2014 года (пластиковой ID карты), имеющего отметку о регистрации места жительства.

6. Что будет с моим номером, если я не пройду перерегистрацию в установленный срок ?

Согласно Постановления Правительства РТ №64 от 09.02.2019г., все SIM карты, которые не будут перерегистрированы по паспортам образца 2014г. (пластиковая ID карта), будут отключены.

7. Что будет с моим номером, если я не успею получить новый паспорт и пройти перерегистрацию в срок до 15.08.2019г. ?

Ваш абонентский номер будет отключен, оказание услуг связи по нему будет прекращено. Вместе с тем, в срок до конца 2019 года, Вы сможете подойти в офис обслуживания МегаФон со своим паспортом образца 2014г. (пластиковая ID карта) и восстановить Ваш номер.

8. Могу ли я пройти перерегистрацию по загранпаспорту ?

Нет, пройти перерегистрацию можно исключительно по внутреннему паспорту гражданина РТ образца 2014 года (пластиковая ID карта).

9. Можно ли пройти перерегистрацию, позвонив в Контактный центр и указать свои паспортные данные?

Нет, для перерегистрации требуется личное присутствие владельца SIM карты в офисе обслуживания МегаФон.

10. Что такое онлайн - заявка на перерегистрацию?

На сайте online.megafon.tj, Вы можете оставить заявку на изменение своих паспортных данных на основании Вашего паспорта гражданина РТ образца 2014 года (пластиковая ID карта) и в удобное для Вас время (в течении срока перерегистрации) лично подойти в офис обслуживания МегаФон для подтверждения идентификации. Онлайн - заявка сэкономит Ваше время на обработку данных и позволит пройти перерегистрацию вне очереди.

11. Если я зарегистрирую онлайн-заявку на перерегистрацию, нужно ли мне посещать офис обслуживания?

Да, для идентификации Вашей личности и подтверждения заявки, Вы в любом случае должны посетить офис обслуживания МегаФон и предъявить Ваш паспорт гражданина РТ образца 2014 года (пластиковая ID карта).

12. Во всех ли офисах МегаФон я смогу пройти перерегистрацию?

Да. Вы можете пройти перерегистрацию в любом офисе МегаФон.

13. Нужно ли платить за перерегистрацию?

Нет, перерегистрация проводится бесплатно.


Вопросы по двум SIM картам:

1. Что мне делать, если на меня оформлено больше двух SIM карт, которыми пользуюсь именно я: для связи, TV, гаджета?

Вы можете подключить услугу “Интернет на все” с комплектом SIM карт, который позволяет, использовать 1 номер с единым лицевым счетом и набором подключенных услуг, тарифных опций и пользоваться ими одновременно на нескольких SIM-картах.

2. На мое имя оформлены SIM карты моих несовершеннолетних детей, что делать в этом случае?

Согласно Постановления Правительства РТ №64 от 09.02.2019г., несовершеннолетние дети с 16 лет могут приобрести SIM карту на свое имя с письменного согласия своих родителей или других законных представителей. Если Вашим несовершеннолетним детям исполнилось 16 лет и у них имеется паспорт гражданина РТ образца 2014 года (пластиковая ID карта), Вы можете переоформить SIM карту на своих несовершеннолетних детей в соответствии с установленными процедурами. На несовершеннолетних лиц младше 16 лет SIM карты не выдаются и не переоформляются.

Родители и другие законные представители обязаны контролировать использование SIM карт несовершеннолетними детьми.

3. Как узнать, сколько и какие SIM карты оформлены на мое имя?

Для того чтобы узнать сколько номеров зарегистрировано по Вашему паспорту, отправьте SMS с серией (на латинице) и номером Вашего паспорта на короткий номер 499. В ответном SMS Вы получите информацию о количестве зарегистрированных номеров по Вашему паспорту.

4. Нужно ли платить за переоформление?

Да, переоформление sim-карты платное, стоимость составляет 1,02 сомони.

5. Нужно ли присутствовать при переоформлении фактическому пользователю SIM карты или достаточно предъявить его паспорт?

Присутствие фактического пользователя SIM карты обязательно, поскольку осуществляется процедура переоформления, требующая подписания юридических документов с обеих сторон.

6. Что будет с SIM картами, если я не переоформлю их на фактических пользователей?

Согласно Постановления Правительства РТ №64 от 09.02.2019г., на одного абонента не может быть оформлено более двух SIM карт, это означает, что все остальные SIM карты будут заблокированы.

7. Если у меня больше двух SIM карт в сети МегаФон, то, по какому принципу будет осуществляться блокировка SIM карты?

Блокировке будут подлежать те SIM карты, что были подключены крайними.

8. У меня не должно быть более двух SIM карт одного мобильного оператора или это относится ко всем операторам?

Согласно Постановления Правительства РТ №64 от 09.02.2019г., на имя одного лица может быть оформлено всего не более двух SIM карт у всех мобильных операторов РТ.

© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?