Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

«МегаФон Таджикистан» рассказал будущим связистам о безопасности связи

12 Мая 2017

В Техническом колледже Душанбе состоялась научно-практическая конференция «Электромагнитные волны и их применение в жизни и деятельности человечества», посвященная Дню радио и Году молодежи-2017. В работе конференции принял участие технический руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по г. Душанбе и РРП Фирдавс ИЛЬЁСОВ. Он рассказал студентам о том, как устроена мобильная сеть и почему не нужно бояться сигналов оборудования связи.

С появлением сотовой связи появились и специфические мифы. Так, некоторые считают, что если у них болит голова или кошка не приносит котят, то в этом виноваты только мобильные телефоны и базовые станции. Победить подобную «радиофобию» можно только знаниями принципов действия электромагнитных волн. Эксперт от «МегаФона» рассказал, как работает сеть, а также познакомил участников конференции с результатами исследований, проведенных во многих странах мира. Все они подтвердили безопасность сотового оборудования для здоровья людей. Проще говоря, базовые станции не внесли никаких изменений в экологическую обстановку региона.

Фирдавс ИЛЬЁСОВ подчеркнул, что «мобильные» мифы не просто вводят людей в заблуждение – они мешают развитию общества. «Из-за необоснованных страхов люди иногда требуют убрать оборудование от их домов – а в итоге остаются без связи. Но когда нужно срочно вызвать врача или спасателей во время чрезвычайной ситуации, что для нашей горной республики всегда актуально, оказывается, что именно отсутствие связи приносит вред. Кроме того, нужно помнить, что операторы строят сеть в строгом соответствии с санитарными нормами, которые устанавливает государство. Оно же контролирует их соблюдение», – отметил эксперт.

Участники конференции узнали также о том, что излучение базовых станций не является постоянным. Загрузка оборудования зависит от числа пользователей в сети, поэтому ночью базовые станции обычно вообще «молчат». А большая часть энергии, излучаемой БС, не рассеивается вокруг, а уходит к другой «базе» в виде довольно узкого луча. Кроме того, с удалением от источника излучение слабеет довольно быстро, и уже на расстоянии 45 метров от антенны можно находиться хоть круглые сутки – согласно санитарным нормам, это будет абсолютно безвредным для здоровья. А особенно интересно участникам конференции было услышать о том, что излучение обычной бытовой микроволновой печи в четыре раза выше, чем от базовой станции. Хотя при этом никто не считает, что из-за микроволновок болит голова или перестала рожать кошка.


© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь ?