Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов

«МегаФон Таджикистан» помогает жителям джамоатов освоить интернет для учебы и бесплатного общения

25 Мая 2018

«МегаФон Таджикистан» помогает жителям джамоатов освоить интернет для учебы и бесплатного общения

 Несколько десятков жителей кишлака Навруз района Носири Хусрав стали участниками встречи, организованной к Дню молодежи компанией «МегаФон Таджикистан». Менеджер по связям с общественностью Бехруз САФАРОВ провел для них мастер-класс «Возможности мобильного интернета» и рассказал, как молодые люди и их родители могут использовать возможности Всемирной сети вдали от больших городов.

Разговор начался с истории появления интернета, однако теории специально было уделено немного времени. Главной темой стало обсуждение практической пользы интернета – тех возможностей, которые есть у абонентов «МегаФон Таджикистан» сейчас. В кишлаке Навруз оператором запущена сеть 3G, а значит, мобильные устройства могут выходить в интернет на высоких скоростях – это в среднем 7-10 Мбит/с, что вполне комфортно для интернет-серфинга, чтения новостей, прослушивания музыки и просмотра видео.

Среди участников мастер-класса было много старшеклассников и выпускников школ, поэтому их интересовало, как мобильный интернет помогает при поступлении в вуз. Представитель компании «МегаФон Таджикистан» рассказал о сайтах, позволяющих подготовиться к ЕГЭ и узнать свои баллы, познакомил с возможностями дистанционного обучения и образовательными ресурсами, которые будут полезны для самостоятельного получения знаний.

Взрослые жители кишлака также задавали много вопросов. Естественно, они интересовались другими вещами: возможностью пользоваться государственными услугами через интернет и общаться с близкими на выгодных условиях. Особенно подробно они расспрашивали о новом мобильном приложении «МегаФон Life», которое объединяет голосовую мобильную связь с функциями мессенджера и «Личного кабинета» для управления услугами. По всей республике пользователи приложения могут совершать друг другу бесплатные вызовы через интернет, также бесплатными будут входящие с международных направлений. Это важно для тех, чьи близкие работают за пределами Таджикистана. Впрочем, новое приложение понравилось не только старшим.

«Если честно, до этого дня не знал обо всех плюсах мобильного интернета. Теперь будет проще готовиться к поступлению в университет, да и звонить старшему брату в Россию смогу по-другому – мы с ним обязательно установим «МегаФон Life», чтобы не тратить на лишнего, а разговаривать сколько хотим. У нас в кишлаке в каждой семье кто-нибудь работает в России, думаю, многие подключат такое приложение», – поделился впечатлениями выпускник школы Хушбахт МИРЗОЕВ.

Для повышения интернет-грамотности жителей джамоатов «МегаФон Таджикистан» планирует провести подобные мастер-классы во всех отдаленных районах Хатлонской области.

«Абоненты должны знать о тех возможностях, которые появляются с запуском базовых станций третьего и четвертого поколений. Ведь даже в маленьких кишлаках сейчас можно делать многое, ради чего раньше приходилось ехать в районный или областной центр. Например, книгу, нужную для подготовки в вуз, теперь не нужно искать и покупать в магазинах – ее можно прочитать в интернете, просто на экране смартфона. И это только один из примеров. Поэтому мы проведем как можно больше таких занятий, чтобы жизнь наших абонентов в малых населенных пунктах становилась все более удобной и успешной», – говорит Руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

1.jpg

4.jpg

DSC_0087-min.JPG

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?