Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

«МегаФон» помогает абонентам быстрее и легче пройти перерегистрацию SIM-карт

23 Июня 2017

В Таджикистане продолжается перерегистрация SIM-карт всех сотовых операторов, производимая согласно постановлению правительства страны. Чтобы абоненты могли пройти эту процедуру быстрее и в удобное время, компания «МегаФон» временно расширила штат сотрудников офисов обслуживания.

Новые специалисты занимаются только перерегистрацией, позволяя другим штатным специалистам заниматься привычной работой – подключением услуг и тарифов, приемом платежей и т.д. Кроме этого, оператор организовал работу «летучих отрядов», которые ездят по джамоатам и занимаются перерегистрацией на местах. В Хатлонской области работают семь таких групп. О приезде специалистов в тот или иной населенный пункт абоненты оповещаются с помощью SMS, в которых сообщается время и место прибытия специалистов «МегаФона».

«Перерегистрация идет с прошлого года, но многие абоненты еще не прошли эту обязательную для всех процедуру, думая, что успеют это сделать и позже. В таких ситуациях часто получается, что в офисах образуются очереди. Чтобы их избежать, мы решили до завершения перерегистрации пополнить штат сотрудниками, в чьи обязанности входит только перерегистрация SIM-карт. Они работают во многих 26 офисах «МегаФона» в Хатлоне. А выездные группы помогают абонентам из малых населенных пунктов, где нет офисов обслуживания», – комментирует руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

Оценили абоненты оператора и новый график работы офисов обслуживания, который также изменен для удобства клиентов, не успевающим пройти перерегистрацию в обычное время.

«Я работаю с восьми утра и до позднего вечера. Поэтому просто физически не было возможности зайти в салон сотовой связи, хотя по закону надо. Но недавно через знакомых узнал, что сейчас «МегаФон» работает с 7:30 и там появились специальные сотрудники, которые перерегистрируют «симки», чтобы не образовывалась очередь. Забежал перед работой, мне быстро все оформили – и дело сделал, и на работу не опоздал. Спасибо «МегаФону», что идет нам навстречу!» – говорит абонент компании Бехруз СУЛЕЙМАНОВ.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь ?