Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

Футболистки женской сборной Иордании не сдержали эмоций на турнире «Будущее зависит от тебя»

6 Апреля 2017

1 апреля 2017 года, Душанбе. На Центральном стадионе города Душанбе прошли финальные матчи республиканского этапа футбольных соревнований «Будущее зависит от тебя». В играх приняли участие команды из всех регионов республики. На суперфинал в российский город Сочи поедут команды из Душанбе и района Шахринав.

Турнир, организуемый компанией «МегаФон» при поддержке Министерства образования и науки Республики Таджикистан, Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ, Федерацией футбола Таджикистана и посольством России в Таджикистане, проходит в нашей стране уже седьмой год подряд. В финале участвовали команды из детских домов и школ-интернатов, победившие в ходе отборочных игр в регионах Таджикистана.

В финальном матче старшей группы выиграла команда из школы-интерната №1 города Душанбе, которая со счётом 4:1 выиграла у команды из ГБАО. В младшей группе, как и в прошлом году, хорошо выступили воспитанники школы-интерната района Шахринав, которым тоже достались соперники из Горного Бадахшана. Итог этой встречи – 5:2. В этой игре отличился уже известный нам Зиевуддин Каримов, лучший нападающий турнира «Будущее зависит от тебя» 2016 года. Теперь он готовится вновь покорить Сочи.

Таджикский этап турнира стал по-настоящему международным. Эмоции не смогли сдержать футболистки национальной сборной Иордании, которые готовились к играм отборочного турнира Кубка Азии-2018 на соседнем поле. Девушки бросились поздравлять детей, услышав фанфары в честь победителей.

«В этом году турнир проходит в преддверии знаменательной даты – 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном, – сказал на церемонии награждения победителей Чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов. – Убежден, что укрепление сотрудничества в области спорта, образования, науки и культуры не только отвечает интересам народов наших стран, но и формирует прочную основу для развития этих связей на перспективу. «Будущее зависит от тебя» – турнир, который объединяет детей разных стран, дает ребятам почувствовать себя частью важного проекта, найти новых друзей».

На церемонии награждения, также участвовали представители Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма, Федерации Футбола Таджикистана, игроки национальной сборной по футболу. В качестве специального гостя был приглашен участник турнира «Будущее зависит от тебя» 2011 года Парвиз Алиев, который после победы на суперфинале со своей командой отправился в Лондон, на базу легендарного клуба «Арсенал». Сегодня Парвиз уже профессионально занимается футболом и играет в дубле команды национальной лиги «Худжанд».

«За что мы любим футбол? За эмоции. За красивую игру. За то, что он даёт игрокам, по-настоящему увлечённым футболом, возможность стать звездой. Мы не зря назвали наш мегафоновский чемпионат «Будущее зависит от тебя». Ты можешь расти в обычной семье. Или даже не иметь поддержки родителей. Но если ты веришь в себя, стремишься к победе, можешь сделать для неё всё – будущее действительно зависит от тебя. Мы очень хотим, чтобы это поняли все ребята, участвующие в нашем турнире. Поэтому ещё раз желаю каждому: верьте в себя! Верьте в свой талант! Верьте в победу! Потому что это – лучший способ стать победителем. Причём не только в спорте», – сказал исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий ИЗЮМИНКОВ.


О благотворительной деятельности компании «МегаФон Таджикистан»

«МегаФон Таджикистан» – оператор связи, доступный на всей территории страны. Социальная миссия «МегаФона» – объединять людей, устранять барьеры в общении, обеспечивать быстрый доступ к информации в любых условиях. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнеров из числа фонВ 2016 году компания «МегаФон Таджикистан» реализовала ряд социальных и благотворительных проектов: «Кино без границ», «Будущее зависит от тебя», «Интернет будущего», которые были удостоены премий международных фестивалей и конкурсов.дов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всему Таджикистану.


© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь ?